Salzburger Nockerln Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Salzburger Stollen Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Salzburger Nockerln II Rezept

4 dag Butter, 3 Eier, 4 dag Zucker, 1 Kaffeelöffel Mehl, ⅛ l Milch, 1 Pkt. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Butter mit den nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, der mit dem Zucker nochmals sehr steif geschlagen wird (wichtig!). Den Schnee mit der Buttermasse vermengen und das Mehl einziehen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, die Nockerlmasse daraufgeben und in sehr heißem Rohr rasch goldgelb backen (5 Min.). Die Nockerln müssen innen noch cremig sein! Mit Vanillezucker bestreuen und sofort zu Tisch geben. Man kann aber auch mit einem Esslöffel Nockerln herausstechen, diese gehäuft anrichten und mit Vanillezucker bestreuen.