4 dag Butter, 3 Eier, 4 dag Zucker, 1 Kaffeelöffel Mehl, ⅛ l Milch, 1 Pkt. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Butter mit den nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, der mit dem Zucker nochmals sehr steif geschlagen wird (wichtig!). Den Schnee mit der Buttermasse vermengen und das Mehl einziehen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, die Nockerlmasse daraufgeben und in sehr heißem Rohr rasch goldgelb backen (5 Min.). Die Nockerln müssen innen noch cremig sein! Mit Vanillezucker bestreuen und sofort zu Tisch geben. Man kann aber auch mit einem Esslöffel Nockerln herausstechen, diese gehäuft anrichten und mit Vanillezucker bestreuen.