17 dag Butter, 17 dag Zucker, 6 Eier, 15 dag Schokolade, 7 dag Semmelbrösel, 15 dag Schokolade, 25 dag Zucker, ⅛ l Wasser, 1 Kaffeelöffel Öl
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Die Butter mit dem Großteil des Zuckers, der aufgeweichten Schokolade und den nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Die Semmelbrösel dazugeben, die Eiklar mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und darunterziehen. Die Masse in eine gebutterte, gebröselte Form füllen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde lang backen. Die ausgekühlte Torte dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und dick mit Schokoladeglasur überziehen. Die Schokolade mit dem Öl erwärmen, den Zucker mit dem Wasser spinnen, abkühlen und kleinweise zur Schokolade rühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Am besten schmeckt die Sachertorte, wenn sie mit Schlagobers serviert wird.