Rezept Rotwein-Scheiterhaufen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Schlemmerroulade Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Traubensorbet mit Rotwein Rezept

Für 6 Champagnergläser: 750 g frischgepresster Traubensaft, 500 g österreichischer Rotwein, Zucker nach Geschmack, Saft von 1 Zitrone, 50 g Cassislikör

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rotwein und Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Frischgepressten Traubensaft verwenden. Sollte man Traubennektar verwenden, den Zuckeranteil reduzieren. Traubensaft, Wein und Cassislikör verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Wenn vorhanden, Sorbetmasse in einer Tischsorbetière frieren oder in eine vorgefrorene Nirostaschüssel gießen. Während des Gefriervorganges mehrmals mit dem Schneebesen durchschlagen. Vor dem Servieren 2 frische Eiklar mit einer Prise Salz und 1 EL Vanillezucker zu Schnee schlagen und unter die Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlte Champagnergläser füllen und mit halbierten entkernten Tafeltrauben garnieren.

Mail