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Würzige Wirsingröllchen Rezept

10-12 Wirsingblätter, Salz, weißer Pfeffer, 4 dünne Putenschnitzel, 8 EL Portwein, 3 weiße Pfefferkörner, 2 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, 6 dag gebratene Speckwürfel, 2 EL Obers, 4 dag gemahlene Walnüsse, 1 TL Dijon Senf, 1 EL Speiseöl. Soße: 300 ml Geflügelfond, 6 zerstoßene Wacholderbeeren, 100 ml Obers, je 2-3 Msp. Muskatnuss und gemahlene Nelken, je ½ TL Rosmarin und Thymian, ¼ TL weißer Pfeffer, Salz

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Wirsingblätter waschen und die harte Rippe in der Mitte entfernen. Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und kurz in Eiswasser legen. Die Blätter ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und flach klopfen. Portwein mit Pfefferkörnern, Piment und Lorbeerblatt einkochen lassen, bis nur noch 2 El Flüssigkeit verbleiben. Den Fond durchsieben und Speck, Obers, Nüsse und Senf untermischen. Je ein Wirsingblatt mit der Paste bestreichen. Jeweils ein Putenschnitzel darauf legen. Blätter von der breiteren Seite her zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit einem weiteren Blatt umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Öl und Butter erhitzen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Geflügelfond sowie 100 ml Wasser angießen und die Röllchen darin ca. 10-15 Minuten schmoren. Soße mit Obers verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken. Jeweils 2 Röllchen auf einem Soßenspiegel anrichten und mit den Wacholderbeeren garnieren. Dazu schmecken geröstete Erdäpfel.

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