1 kg Rindfleisch (Schlögel), 50 dag Zwiebeln, 2 El Tomatenmark, 1 El Paprikapulver, ½ l helles Bier, 1 Pfefferoni, ½ l Suppe, je 1 roten und grünen Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel. Lorbeerblatt, Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln grob würfeln und in heißem Öl anrösten. Tomatenmark einrühren, Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben, kurz anrösten, mit Bier ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch in grobe Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleisch anrösten. Fleisch, Lorbeerblatt und Pfefferoni zur Zwiebelsauce geben, mit Kümmel würzen. Suppe zugießen und den Eintopf bei geringer Hitze 2½-3 Stunden weich dünsten. In Streifen geschnittene Paprika erst nach ca. 2 Stunden Garzeit zum Eintopf geben.
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