Hühnerfond: 1 Suppenhuhn, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, 1 kleines Stück Knollensellerie, 2 Zwiebeln, einige Pfefferkörner, Wacholderbeeren, etw. Liebstöckel, Salz; Pilafreis: 250 g Rundkornreis, 1 nussgroßes Stück Butter, 3 unbehandelte Zitronen, Zitronenthymian zum Garnieren, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Alle Zutaten für Hühnerfond mit kaltem Wasser aufgießen, so lange köcheln lassen, bis eine kräftige Suppe entsteht. Zum Schluss event. etwas salzen, abseihen und zum Aufgießen bereithalten. Hühnerfond und Reis in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann 10 Min. köcheln lassen. 2 Zitronen auspressen, Saft aufheben. Eine Zitrone in Stücke schneiden, unterrühren, mitgaren lassen. Butter hineingeben, salzen, kräftig umrühren. Zitronensaft hineingießen, mit frischem Pfeffer bestreuen, mit Zitronenthymian garnieren, heiß servieren.