12½ dag Reis, ½ l Milch, 6 dag Zucker, 3 dag Butter, Saft und Schale von einer Zitrone, Saft und Schale einer Orange, 1 El Rum, 1 Zimtrinde, Salz, ½ kg kleine Äpfel, Kirschenkompott oder anderes Dunstobst, 2 Eiklar, 2 El Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Reis in reichlich Wasser 3 Minuten kochen, abseihen und in die kochende Milch geben. Butter, Zucker, Salz, Zimtrinde, Zitronenschale und Orangenschale dazugeben und das Ganze so lange auf kleinem Feuer kochen, bis der Reis weich ist. Den Zitronen- und Orangensaft und den Rum vorsichtig einrühren. Die Hälfte des Reises in eine mit Butter gefettete Schüssel legen und mit den halbierten, vorher gedünsteten Äpfeln belegen. Die Kompottfrüchte in die Apfelhöhlungen geben und den Rest des Reises darüberstreichen. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem festen Schnee schlagen und diesen bergartig auf den Reis türmen. In sehr heißem Rohr kurz überbacken.
|