Nudelteig: 125 g Hartweizengrieß, 125 g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eier, 2 cl Olivenöl. Füllung: 100 g Schafskäse, 100 g Gorgonzola dolce, 1 Ei, 1 Eigelb, Thymian, Basilikum, gehackte Petersilie, etwas Knoblauch, Salz; Pfeffer, Muskat, Öl zum Kochen, 100 g geriebener Parmigiano Reggiano, etwas Sahne
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Nudelteig: Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten. Eine Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhenlassen. Dann mit Nudelholz oder -maschine sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser Teigplatten ausstechen. Füllung: Schafskäse und Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Ei, gehackte Kräuter und zerdrückten Knoblauch beigeben und würzen. Die Nudelplatten mit dem Eigelb bestreichen. Füllung daraufgeben und die Teigplatten zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken. In Salzwasser mit etwas Öl kurz kochen, dann in eine ausgebutterte Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Etwas Sahne darübergießen. Parmigiano darüberstreuen und im Salamander oder Backofengrill goldgelb gratinieren.
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