40 dag Mehl, 1½ dag Germ, ⅛ l Milch, 5 dag Butter, ½ KL Salz, 5 dag Öl, 25 dag Emmentaler, 40 dag Tomaten, 5 Sardellenfilets, Oliven, Salz, Pfeffer, Origano (oder Majoran)
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Das Mehl mit der in der Milch gegangenen Germ, der Butter und dem Salz zu einem festen Germteig verarbeiten, zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 4 Teile teilen, aus jedem einen tellergroßen Fleck ausrollen und den Rand desselben hochstellen. Die Pizzen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit dem dünngeschnittenen Emmentaler belegen. Nochmals mit Öl beträufeln und die geschnittenen Tomaten darüber verteilen. (Statt Tomaten kann auch Tomatenmark verwendet werden.) Mit Salz, Pfeffer und Origano würzen und mit den Sardellenfilets und den geschnittenen Oliven verzieren. In ein vorgewärmtes Rohr geben und 30-40 Min. backen. Warm auftragen.