Kochrezept Paprikakoteletts Rezept |
4 Schweinskoteletts vom langen Karee (ca. 150 g), 50 g Butter, 150 g Hamburger Speck, 1 Zwiebel, 1 roter Paprika, 1 grüner Paprika, 1 TL Tomatenmark, 1 TL mildes Paprikapulver, ¼ l Rahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer
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Die Koteletts klopfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hacken. Den Speck und die Paprika nudelig schneiden. Die Koteletts dann in heißer Butter beidseitig goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratenrückstand der Reihe nach Speck, Zwiebel und Paprikastreifen rösten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit versprudeltem Rahm aufgießen. Alles zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Koteletts nochmals in die Sauce legen, ohne sie zu kochen. Zum Schluss das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Beilage passen Nockerln, Teigwaren oder Petersilkartoffeln.