5 Scheiben Vollkornbrot, 30 dag Radieschen, 25 dag Topfen, 12 dag Creme fraiche, Kräutersalz, Pfeffer, 5 Blatt Gelatine, ⅛ l Obers, 4 El Schnittlauch, 3 El Petersilie
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Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Rand einer Tortenform (22 cm Dm) mit Backtrennpapier auskleiden und den Boden mit Vollkornbrot auslegen. Radieschen in dünne Stifte schneiden und zugedeckt kalt stellen. Topfen und Creme fraiche gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gelatine auflösen und in die Topfenmasse einführen. Obers aufschlagen und unterheben. Masse teilen. Die Hälfte mit gehackten Kräutern vermischen, in die Form füllen und glattstreichen. Den Rest mit Radieschen abmischen, in die Form füllen und glattstreichen. Die Torte zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen, aus der Form lösen und mit Radieschen und Schnittlauch garniert servieren.