1 Zwiebel, 1 El Butter, 1 El glattes Mehl, 0,7 l Gemüse- oder Rindsuppe, 0,2 l Schlagobers, 80 g Parmesan, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, 4 Blatt Prosciutto oder anderer luftgetrockneter Schinken, frisches Basilikum
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Chips Rohschinken auf Backtrennpapier legen, im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze knusprig braten. Zwiebel schälen, fein schneiden. 1 El Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, 1 El Mehl einrühren, ohne es Farbe nehmen zu lassen, auf geringer Hitze ein wenig rösten. Nach und nach mit heißer Suppe aufgießen, mit Schneebesen umrühren, Obers zugießen, 10 Min. köcheln lassen. Parmesan fein reiben, in die Suppe rühren, noch ein paar Minuten köcheln lassen (so lange, bis der Käse aufgelöst ist). Suppe mit Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Dann mit Prosciutto-Chips servieren und eventuell mit frischen Basilikumblättern dekorieren.
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