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Zanderfilet mit Parmaschinken Rezept

4 Stücke Zanderfilet à 15 dag, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 10 dag Parmaschinken (etwa 4 große Scheiben), 25 dag kleine Karotten, 15 dag Schalotten, 3 EL Öl, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Zucker, Saft von einer Zitrone. Cayennepfeffer, 1 EL Butterschmalz, frische Minzeblätter

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Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Fischfilet in 2 Stücke teilen und leicht salzen und pfeffern. Um jedes Fischstück vorsichtig eine halbe Scheibe Parmaschinken wickeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. In einem flachen, weiten Topf das Öl erhitzen. Karotten und Schalotten hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem großen, schweren Messer leicht quetschen und dazugeben. Alles etwa 3 Minuten sanft dünsten. Zucker darüberstreuen und kurz weiterdünsten. Dann mit Zitronensaft ablöschen. mit Cayennepfeffer leicht pfeffern und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten schmoren. In einer für das Backrohr geeigneten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Fisch darin rundherum kurz und kräftig anbraten. Pfanne bei 100° in das Rohr stellen und den Fisch darin etwa 5 Minuten nachgaren. Zanderfilet mit den Karotten auf 4 Tellern anrichten und mit den Minzeblättern bestreuen. Dazu einen leicht gekühlten, trockenen Weißwein reichen.

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