750 g Okraschoten, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml Weinessig, 50 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln geschält, 500 g Paradeiser, 1 gelber Paprika, in Streifen geschnitten, 1 El Kristallzucker, 2 Knoblauchzehen fein geschnitten, ¼ Stück Fladenbrot, Thymian zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Okraschoten waschen, Stiele abschneiden. In Schüssel füllen, salzen und mit dem Weinessig übergießen. 30 Minuten stehen lassen. Paradeiser kreuzweise einschneiden, im kochenden Wasserbad 30 Sekunden überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauchscheiben und Paprika anschwitzen. Zucker zugeben, kurz weiterschwenken. Okra abtropfen lassen, in Pfanne geben – ohne Essig. Paradeiserwürfel zugeben, alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fladenbrot und Thymian servieren.