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Original Wachauer Torte Rezept

Für 12 Personen: 7 Eier, 14 dag Backzucker, 2 Rippen Kochschokolade, 1 Schuss Rum, 14 dag Walnüsse, 2 EL Weizenmehl glatt, Marillenmarmelade. Für die Creme: 1 Ei, 3 Rippen Kochschokolade, 12 dag Butter, Zucker nach Bedarf

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Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu einem steifen Schnee aufschlagen. Die Kochschokolade aufweichen. Aus Dottern und Zucker einen flaumigen Abtrieb herstellen. Nach und nach die aufgeweichte Schokolade und einen Teil der Nüsse einrühren. Den Rum dazugeben und verrühren. Restliche Nüsse und Mehl abwechselnd mit steifgeschlagenem Schnee unter die Masse heben. Alles in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 45 Minuten backen. Für die Creme Butter und Schokolade erweichen. Mit Ei und Zucker schaumig rühren. Die Creme kalt stellen, dabei öfter umrühren. Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und den Boden gut mit Marillenmarmelade einstreichen. Die Torte wieder vorsichtig zusammensetzen und außen mit Creme einstreichen. Mit geriebenen Nüssen oder Schokoladestreusel und Pralinen verzieren.

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