Teig: 10 dag Butter, 12 dag Zucker, 4 Dotter, 15 dag Mehl, 1 Tl Backpulver, ca. 1/16 l Milch. Baiser: 4 Eiklar, 20 dag Zucker, 15 dag Walnüsse oder Mandelblättchen zum Bestreuen. Fülle: 1-2 Becher Schlagobers, 2 Kaffeejoghurt, 1 Pkg. Sahnesteif, Zucker nach Geschmack
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren, auf ein nicht zu großes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder doppelte Menge auf 2 Bleche). Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und ausschlagen. Die Schneemasse auf dem Teig verteilen, mit gehackten Nüssen (Mandelblättchen) bestreuen und ca. 20 Minuten bei 150-180° backen. Nach dem Auskühlen vom Papier lösen und in 2 gleich große Teile schneiden. Schlagobers aufschlagen. Sahnesteif, Zucker und Joghurt einrühren. Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, mit der zweiten Kuchenhälfte abdecken.
|