¾ kg 0chsenschwanz - 1 Zwiebel, ¼ kg Wurzelwerk, 5 dag Fett, 1 Lorbeerblatt, Thymian, 6 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, ¼ l Weißwein
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den in Stücke geschnittenen Ochsenschwanz in wenig kochendes Salzwasser geben und ¼ Stunde lang kochen, abseihen. Die gehackte Zwiebel und das geschnittene Wurzelwerk im Fett braun rösten, mit dem Mehl stauben und mit der beim Kochen des Ochsenschlepps erhaltenen Suppe aufgießen. Die Fleischstücke in die Sauce geben und darin weich dünsten (ein Säckchen mit den Gewürzen dazugeben). Die garen Schwanzstücke in einer Schüssel anrichten. Die Wurzelwerksauce passieren, nochmals aufkochen, mit dem Wein verdünnen und über das Fleisch gießen. Mit Nockerln, Knödeln oder Teigwaren servieren.