½ kg Mehl (halb griffig, halb glatt), 2½ dag Germ, lauwarme Milch nach Bedarf, 8 dag Butter, 1 Eidotter, 1 ganzes Ei, 5 dag Zucker, Salz, 1 Ei. 20 dag geriebene Nüsse, 5 dag Semmelbrösel, 5 dag Zucker, 3 dag Rosinen, 3 dag Butter, 2 EL Honig, 1 Msp. Zimt, 1 KL Rum, ¼ l Milch
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Die Germ mit lauwarmer Milch und einer Prise Zucker gehen lassen. Das Mehl mit der gegangenen Germ und sämtlichen anderen Zutaten vermengen, zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich von Löffel und Weitling lösen muss. ½ Stunde rasten lassen, inzwischen sämtliche Zutaten der Fülle vermischen und bei gelinder Hitze ausdünsten lassen. Den gegangenen Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit der überkühlten Fülle fingerdick bestreichen und fest zusammenrollen. Den Strudel auf ein gefettetes Blech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen und um die Hälfte aufgehen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. zu schön brauner Farbe backen.