14 dag Zucker, 14 dag geriebene Nüsse, 5 Eier, 4 dag Semmelbrösel, 1 Kaffeelöffel Rum, Saft und Schale einer Zitrone - 20 dag Staubzucker, 2 El Zitronensaft, halbierte Nusskerne
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Zucker mit den Eidottern sehr schaumig rühren, die Nüsse, Zitronensaft und Schale und die mit Rum befeuchteten Semmelbrösel dazugeben, zuletzt den Schnee leicht einziehen. Die Masse in eine gebutterte, gebröselte Tortenform füllen, bei mäßiger Hitze ca. ¾ Stunde backen. Die ausgekühlte Torte auseinanderschneiden, mit Ribiselmarmelade füllen, oben auch mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit Zitronenglasur überziehen: Den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dicklichen Masse verrühren, mäßig erwärmen und über die Torte gießen. Die fertige Torte mit halbierten Nusskernen verzieren.
|