10 dag Toastbrot, 1 Tl Nusslikör, 0,1 l Milch, 4 dag Butter, ½ Tl Vanillezucker, 2 Eier, 4 dag Feinkristallzucker, 5 dag Walnüsse, 1 Prise Salz. Schokoladesauce: 4 dag Schokolade, ½ Tl Maisstärke, 2 dag Feinkristallzucker, 0,4 l Wasser
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Toastbrot entrinden, fein würfeln, mit Likör beträufeln und mit gekochter Milch übergießen. Brotwürfel ziehen lassen, dann fein pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Aus Butter, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zucker einen Abtrieb zubereiten. Brotpüree unterrühren, Eischnee und geriebene Walnüsse unterheben. Masse in Förmchen füllen (reicht für 3 Stück). Rohr auf 200° vorheizen, Förmchen in heißes Wasserbad setzen und ca. 45 Minuten garen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander aufkochen, etwas überkühlen lassen. Pudding stürzen, mit Sauce übergießen und mit Schlagobers garnieren.