30 dag gekochte Kartoffeln (möglichst Kipfler), 30 dag Fisolen, 30 dag Tomaten, 10 Oliven (grüne oder schwarze), 1 Dose Thunfisch, 6 Eier, 3 Sardellen, 2 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1 KL Senf, Salz, Pfeffer
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Den Essig mit dem Öl und den Gewürzen zu einer sämigen Salatsauce verschlagen. Die gekochten Kartoffeln schälen, blättrig schneiden und sofort in die Sauce geben. Die in Salzwasser weichgekochten Fisolen dazugeben, ebenso die geschälten, geviertelten Tomaten und die halbierten Oliven. Alles zusammen gut mischen und in einer möglichst flachen Schüssel anrichten. Die Eier nicht zu lange kochen (7 Min.), kalt schwemmen, schälen und halbieren. Die Sardellenfilets entgräten und in größere Stücke schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in große Stücke zerpflücken. Die Eihälften, die Sardellen und den Thunfisch auf dem angerichteten Salat verteilen.