Rezept Nizzasalat Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Mozartnockerln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Kapuzinernockerln Rezept

4 dag Butter, 4 dag Staubzucker, 4 Eier, ca. 5 El Semmelbrösel, 4 dag geriebene Mandeln, 1 El Rosinen, Salz, Zitronenabgeriebenes, ⅛ l Obers, Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Butter und den Zucker flaumig rühren und die Eier nach und nach dazuschlagen. Salz, Zitronenabgeriebenes und Rosinen daruntermischen und so viel Brösel dazugeben, dass eine Masse von der Dicke eines gewöhnlichen Nockerlteiges entsteht. Von dieser Masse legt man kleine Nockerln (oder Knödel) in heißes Schmalz und bäckt sie zu goldgelber Farbe. In eine feuerfeste Schüssel legen, das Obers darübergießen und langsam ausdünsten lassen. Mit Vanillezucker bestreuen und heiß mit Himbeersaft oder einem anderen Fruchtsaft zu Tisch geben.

Mail