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Tomatensuppe mit Miesmuscheln Rezept

2 reife Tomaten, 1 Dose Tomaten geschält, 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, kräftiges Olivenöl, 1 Zweig Basilikum, ¼ l Rindsuppe, 1 Lorbeerblatt, ca. 500 g Miesmuscheln, 1 Zweig Thymian, 1 Zehe Knoblauch, Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, ¼ l Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entkernen, kleinwürfelig schneiden. Die geschälten Tomaten aus der Dose mit den Kernen der frischen Tomaten aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin farblos anschwitzen. Knoblauch beigeben, kurz durchrösten und mit der Tomatensauce aufgießen. Rindsuppe, Thymian und Lorbeerblatt beigeben. Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Miesmuscheln putzen (von Algen und Sand abkratzen). In reichlich kaltem Wasser wässern. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In etwas Olivenöl anschwitzen, Lorbeerblatt und Miesmuscheln beigeben, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Die Miesmuscheln müssen aufgesprungen sein. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Fond abseihen und zur Tomatensuppe geben. Mit etwas kräftigem Olivenöl abschmecken. Die Miesmuscheln auslösen und zur Suppe geben. Tomatenwürfel und fein geschnittene Basilikumblätter beigeben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eventuell getoastete Weißbrotscheiben (Crostini) dazu servieren.