Rezept Südsteirische Rindschnitzel Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Semifreddo Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Miesmuscheln à la Gery Rezept

1 kg geputzte Miesmuscheln, 8 cl Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 1/10 l Weißwein, 2 Tomaten (evtl. aus der Dose), 1/10 l Creme double, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Petersilie, ½ Zitrone, Salz, Pfeffer, (Muscheln die beim Kauf schon geöffnet sind oder die sich beim Kochen nicht öffnen besser entsorgen, sie könnten verdorben sein.)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Olivenöl in einer großen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, zugeben und kurz zusammen anrösten. Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, entkernen und klein würfeln. Diese mit Weißwein, Cayennepfeffer und Zucker zugeben, kurz aufkochen. Creme double, geschnittene Basilikumblätter und gehackte Petersilie in die Sauce rühren. Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm stellen. Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen. Klein gewürfelte Zitrone (inkl. Schale) dazugeben und über die Muscheln gießen. Mit Pizzabrot oder Knoblauchbaguette servieren.

Mail