Teig: 20 dag Mehl, 2 Dotter, 5 dag Staubzucker, 1 Prise Salz, ½ Pkg. Vanillezucker, 10 dag Butter. 1. Belag: 13 dag Ribiselmarmelade, etwas Rum, 8 dag Zucker, 5 Dotter, ½ Pkg. Vanillezucker, 18 dag ger. Mandeln, etwas Zitronenschale, 6 dag flüssige Butter, 4 Eiklar. 2. Belag: 3 Eiklar, 7 dag Zucker, ½ Tl Zitronensaft, 12 dag ger. Mandeln, 1 Prise Zimt, etwas Ribiselmarmelade, 2 El Zitronensaft, 5 dag Staubzucker
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Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen, ausrollen, eine Tortenform damit auslegen, den Rand ca. 4 cm hoch ziehen. Ribiselmarmelade mit Rum verrühren und den Teig damit einstreichen. Dotter, Zucker und Gewürze schaumig rühren, Mandeln einrühren, Eiklar aufschlagen und unterheben. Butter vorsichtig einrühren. Masse in die Tortenform streichen und ca. 30 Minuten bei 170° backen. Eiklar mit Zucker und ½ Tl Zitronensaft aufschlagen, Mandeln und Zimt einrühren, auf den Tortenboden streichen und weitere 15 Minuten fertig backen. Zitronensaft und Staubzucker verrühren. Den fertigen Kuchen mit einem Gitter aus Ribiselmarmelade und Zitronenglasur verzieren.