Für 2 Personen: 400 ml klare Gemüse- oder Rindsuppe, 40 g Karotten, 2 Dotter, 125 ml Schlagobers, 125 ml Most. Einlage: 8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g), 1 EL Honig, 12 Schnittlauchhalme, Salz, Muskatnuss
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
4 Scheiben Neuburger dünn mit Honig bestreichen und mit den restlichen 4 Scheiben belegen. Jede Doppelscheibe einrollen und in 3 Röllchen schneiden. Röllchen mit Schnittlauch zusammenbinden und zugedeckt beiseite stellen. Karotten schälen und grob raspeln. Suppe aufkochen, Karotten einrühren und gut weich kochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dotter, Obers und Most verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Suppe mit Salz und Muskatnuss würzen und nicht mehr kochen lassen. Neuburger Honigröllchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren. Mehr Geschmack: Zusätzlich kann man die mit Honig bestrichenen Neuburger Scheiben vor dem Einrollen mit feinst geriebenen Walnüssen oder Mandeln bestreuen. 1 Portion ca. 463 kcal/1 BE.