25 dag Butter, 25 dag Staubzucker, 25 dag ger. Mandeln, 14 dag glattes Mehl, 13 dag ger. Schokolade, 2 Msp. Backpulver, 5 Eier, je eine Prise Zimt und Nelkenpulver, abger. Schale einer Orange, 1 Pkg. Vanillezucker. Glasur: 25 dag Staubzucker, 3 El Orangenlikör, 3 El Orangensaft, bunten Zuckerstreusel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Handwarme Butter, gesiebten Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Orangenschale sehr schaumig rühren. Nach und nach zimmerwarme Eier einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Mandeln und Schokolade einmengen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 25 Minuten backen. Ausgekühlt Papier abziehen, mit Glasur (Zutaten verrühren) überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Bevor die Glasur völlig erstarrt ist, Monde ausstechen, und zwar zuerst von einem Rand Halbkreise abstechen und dann immer weiter Halbmonde ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.