Palatschinkenteig: 180 g Milch, 2 Eier, 120 g Mehl, Prise Salz, 1 Pk. Vanillezucker, Butter zum Backen. Fülle: 2 reife Birnen, 70 g Butter, 50 g entrindetes Weißbrot, Milch zum Einweichen, 4 Eier, 40 g Kristallzucker, 70 g Mohn, 1 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel, Schale von ½ Zitrone, Schale von ½ Orange, 1 Pk. Vanillezucker. Überguss: ¼ l Sauerrahm, 2 Eier, 120 g Milch, 40 g Kristallzucker, 1 Pk. Vanillezucker, Schale von ½ Zitrone
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Palatschinken: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Teig dünn einlaufen lassen. Die Palatschinken beidseitig backen. Sie sollen eine goldgelbe Farbe haben. Mohnfülle: Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot klein schneiden, in Milch einweichen, ausdrücken, passieren. Die Butter und Aromate schaumig rühren, Eidotter nach und nach beigeben, schaumig rühren. Anschließend das Weißbrot einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Mohn, Brösel und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Eiklar-Schnee unter die Dottermasse rühren. Birnenwürfel untermischen. Die Palatschinken damit füllen, einrollen und in eine feuerfeste Form setzen. Backrohr auf 200° vorheizen. Überguss: Für die Royal (= Übergusssauce) alle Zutaten verrühren und über die Palatschinken gießen. Im Backrohr 25 Minuten überbacken. Anzuckern und mit der Backform zu Tisch bringen.
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