Für 8 Personen: 15 dag Natur pur Weizenvollkornmehl, ca. ¼ l Vollmilch, 3 Eier, 2 dag Honig. Mohn-Fülle: 10 dag Rosinen, ⅜ l Milch, 15 dag Bienenhonig, ½ gemahlener Mohn, 25 dag Semmelbrösel, Zimt, Salz, Zitrone, Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Eier in Dotter und Klar trennen. Das Mehl mit Milch, den Dottern und einer Prise Salz glatt rühren. Das Eiklar mit dem Honig zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und ca. 8 Palatschinken backen. Die Palatschinken auskühlen lassen. Die Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Die Milch mit Honig, wenig geriebener Zitronenschale und einer Messerspitze Zimt aufkochen. Mohn einrühren, aufkochen, Brösel und Rosinen untermischen. Die Masse abkühlen lassen. Die Palatschinken mit der Mohnfülle bestreichen, einrollen und im Backrohr erwärmen. Palatschinken in Scheiben schneiden, mit Zwetschkenröster servieren. Zwetschkenröster: ½ kg Zwetschken mit 10 dag Zucker und einer Zimtrinde ohne Wasserzugabe weich dünsten.
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