10 dag Butter, 10 dag Kristallzucker, 4 Eier, 10 dag gemahlener Mohn, 5 dag geriebene Haselnüsse, 5 dag Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel). 1 Pkt. Vanillinzucker, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Salz, 10 dag Dörrpflaumen. Butter und Mehl für die Form. Ribiselmarmelade zum Bestreichen, 20 dag Fondant, etwas Himbeersaft, gehobelte Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Weiche Butter mit einem Drittel der Zuckermenge schaumig rühren, Eigelb nach und nach beigeben. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. In den Butterabrieb geben. Den Mohn mit den geriebenen Haselnüssen und Kuchenbröseln vermischen, mit Vanillinzucker, Zimt und Salz vermengen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den Butterabrieb ziehen. Zuletzt die Dörrpflaumen unterheben. Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen und bei 180° ca. 1 Stunde backen, danach aus der Form stürzen und kühlen. Ribiselmarmelade erhitzen und den Kuchen damit gleichmäßig bepinseln. Den Fondant erwärmen, mit etwas Himbeersaft färben bzw. verdünnen und mit einem Pinsel dünn auftragen. Den Kuchen mit gehobelten Mandeln bestreuen.