¼ kg Bandnudeln, 3 Eier, ⅛ l Milch, 1 El Rum, 14 dag gemahlenen Mohn, ½ Kaffeelöffel Zimt, Abgeriebenes von einer halben Zitrone, 1 Paket Vanillezucker, 4 dag Butter, 12 dag Zucker, 25 dag Marmelade, 1 kg kleine Birnen, 10 dag Zucker, 1 Zimtstange, 3 Nelken, ¼ l Schlagobers
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen. Die Dotter mit Milch, Rum, Mohn und Gewürzen versprudeln. Den steifen Schnee mit dem löffelweise dazugegebenen Zucker nochmals steif schlagen. Die Butter zerlassen und gemeinsam mit den Nudeln zu der Mohnmasse mischen, den steifen Schnee darunterziehen und die Masse in eine gefettete, gebröselte Ringform füllen. ½ Stunde im Wasserbad kochen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zucker, Zimtstange und Nelken weich dünsten. Die Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben und den Saft mit der Marmelade verrühren. Den fertiggekochten Nudelreifen auf eine warme Platte stürzen, mit der abgerührten Marmelade übergießen und mit den Birnen garnieren. Das Obers steif schlagen und in die Mitte des Reifens geben. Sofort auftragen.
|