Teig: 45 dag glattes Mehl, 20 dag Butter, 18 dag Zucker, 20 dag Magertopfen, 2 Eier, 8 dag ger. Haselnüsse, ½ Pkg. Backpulver, etwas abger. Zitronenschale. Fülle: 25 dag ger. Mohn, 5 dag ger. Mandeln, 2 Eier, 10-15 dag Rosinen, etwas Rum, Zitronat nach Geschmack, heiße Milch, Butter zum Bestreichen, Staubzucker zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ausrollen. Mohn, Mandeln, Eier, Rosinen und die Geschmackszutaten verrühren und so viel heiße Milch einrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Einen Stollen daraus formen. Im auf 190° vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen. Den warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
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