Teig: 25 dag Mehl, 1 Prise Salz, 20 dag Butter, 2 Dotter. Mohnfülle: 15 dag gem. Mohn, 0,1 l Milch, 10 dag braunen Zucker, 1 El Rum, abger. Schale einer ½ Zitrone. Glasur: 25 dag Staubzucker, 7 dag Ribiselmarmelade, 4 El Zitronensaft
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Butter, Salz und Mehl verbröseln und mit Dotter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, Mohn einrühren, kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und mit Rum abschmecken. Teig ca. 2 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden zweiten Stern mit einem Dressiersack einen Tupfer der überkühlten Mohnmasse setzen. Mit einem leeren Stern abdecken. Mit einem kleineren Ausstecher (Dm 3 cm) nochmals einen Stern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen. Die Zutaten für die Glasur verrühren und die ausgekühlten Sterne damit überziehen. Auf einen Gitterrost legen und mit Mohn bestreuen.