21 dag glattes Mehl, 10 dag Butter, 1 Eidotter, 3 dag Zucker, ½ KL Salz, 1 dag Germ, kalte Milch nach Bedarf, 1 Ei zum Bestreichen. 25 dag geriebener Mohn, 8 dag Zucker, 1 EL Milch, 4 dag Semmelbrösel, 1 KL Rum, 1 Msp. Zimt, Zitronenabgeriebenes, ¼ l Milch
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Die Butter mit dem Mehl abbröseln, die in kalter Milch gelöste Germ und die anderen Zutaten dazugeben, möglichst rasch zu einem festen Teig verarbeiten und sehr gut kneten. ½ Stunde rasten lassen. 2 mm dick ausrollen und zirka 10 cm große Quadrate schneiden. Den Mohn mit sämtlichen Zutaten gut verrühren, bis zum Kochen erhitzen und langsam abkühlen lassen. Je einen Löffel der Mohnfülle auf die Teigquadrate setzen, diese über Kreuz zusammenrollen und zu Kipferln formen. Mit zerschlagenem Ei bestreichen, auf ein gefettetes Blech legen und um die Hälfte aufgehen lassen. Die Kipferl vorsichtig drücken, so dass die Eikruste Sprünge bekommt, und bei mittlerer Hitze zirka 25 Min. backen.