Für 4-6 Personen: 200 g Maronireis, 180 g geschlagenes Obers, 1 Schuss Kirschwasser, 3-4 EL Honig, 80 g Kaffeeobers, 1 Blatt Gelatine, Kochschokolade oder Schokoladeglasur, Schokoladespäne
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Den Maronireis mit dem Kaffeeobers verrühren, mit Kirschwasser und Honig abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Gefäß erwärmen bis sie sich völlig aufgelöst hat. Zum Maronireis geben und verrühren. Das geschlagene Obers unterrühren und in kleine Ringformen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend aus der Form nehmen. Die Schokolade im Wasserbad erweichen und glattrühren. Schneiden Sie eine Klarsichthülle in Streifen: Die Länge dieser Streifen muss gleich mit dem Umfang, die Breite gleich mit der Höhe Ihrer Förmchen sein. Diese Streifen bestreichen Sie dünn mit der Schokolade und umwickeln ihre Maronitörtchen mit diesem Schokoladestreifen. Erkalten lassen. Anschließend vorsichtig lösen.