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Linzertorte Rezept

20 dag griffiges Mehl, 20 dag Butter, 10 dag Zucker, 10 dag geriebene Nüsse, 4 dag Brösel, 1 Ei, 1 Messerspitze Nelkenpulver, das Abgeriebene einer halben Zitrone, unpassierte Ribiselmarmelade

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Das Mehl mit der Butter abbröseln. und mit den anderen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, der ½ Stunde kühl rasten muss. Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer Tortenform drücken und mit reichlich Ribiselmarmelade bestreichen, wobei ein fingerbreiter Streifen am Rand frei bleiben muss. Einen Teil des restlichen Teiges zu fingerdicken Rollen formen, die gitterförmig über die Torte gelegt werden; den Rest daumendick ausrollen und am Rand der Form festdrücken. Das Ganze mit zerschlagenem Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze zu brauner Farbe backen.

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