Weihnachtslikör Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Ägyptische Linsensuppe Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Orangen-Limetten-Marmelade Rezept


Für 4 Gläser à 450 ml: 70 dag unbehandelte Orangen, 1 Limette, 1 kg Gelierzucker, 4 cl Rum, 5 Tropfen natürlich ätherisches Orangenöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze


 

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Orangen und Limette heiß waschen, trockentupfen, Stielansatz entfernen und die Orangen auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Kerne entfernen, Orangenscheiben grob hacken. Schale der Limette mit einem Zestenreisser abziehen, Limette halbieren, Saft auspressen. Limettensaft und Schalen mit ½ l Wasser zu den Orangen geben, alles 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Von der Mischung 1 kg abwiegen, in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Gelierzucker unter die Mischung rühren, einmal aufkochen lassen. 5 Minuten offen kochen lassen, Orangenöl unterziehen und die Marmelade heiß in Twist Off Gläser füllen, umgedreht auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Mail