Für 4 Gläser à 450 ml: 70 dag unbehandelte Orangen, 1 Limette, 1 kg Gelierzucker, 4 cl Rum, 5 Tropfen natürlich ätherisches Orangenöl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Orangen und Limette heiß waschen, trockentupfen, Stielansatz entfernen und die Orangen auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Kerne entfernen, Orangenscheiben grob hacken. Schale der Limette mit einem Zestenreisser abziehen, Limette halbieren, Saft auspressen. Limettensaft und Schalen mit ½ l Wasser zu den Orangen geben, alles 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Von der Mischung 1 kg abwiegen, in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Gelierzucker unter die Mischung rühren, einmal aufkochen lassen. 5 Minuten offen kochen lassen, Orangenöl unterziehen und die Marmelade heiß in Twist Off Gläser füllen, umgedreht auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.