Ca. 30 Stück: Teig: 500 g Honig, 130 g Staubzucker, 550 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, etw. Zimt, 2 Msp. Lebkuchengewürz, Abrieb von 1 Zitrone, 250 g Mandeln gehackt, 150 g Aranzini, 150 g Zitronat, 10 g Milch, 2 g Ammonium (Hirschhornsalz). Glasur: 1 Eiklar, ca. 200 g Staubzucker, Saft von ½ Zitrone, je 1 Hand voll halber Walnusskerne und Mandeln ganz, geschält. Je 50 g dunkle und weiße Schokolade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Ofen vorheizen, Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Honig und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, restliche Zutaten unterkneten. Ammonium in Milch auflösen und ebenfalls in den Teig geben, verkneten. Ca. 5 mm auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf Backtrennpapier legen, bei 150° ca. 20 Min. backen. Teig auskühlen lassen, rechteckig (6x2 cm) schneiden. Für Zitronenglasur Zutaten vermischen, bis dickliche Konsistenz erreicht ist. Die Hälfte der Rechtecke mit Glasur bestreichen und mit Nüssen oder Mandeln belegen. Die anderen Rechtecke mit flüssiger Schokolade verzieren und mit Mandeln belegen.