40 dag Zwiebeln, 1 kg Kürbis (geschält, entkernt, Hokkaido oder gelber Zentner), 4 dag Rapsöl, 2 dag Paprikapulver edelsüß, ⅛ l grüner Veltliner, 2 dag Tomatenmark, ca. 1 l Suppe, 5 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum, Oregano, Rosmarin
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Feinwürfelig geschnittene Zwiebeln in Öl braun rösten, paprizieren, mit Wein ablöschen. Suppe zugießen, etwa 15 Minuten kochen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Grob gewürfelten Kürbis, Tomatenmark und Gewürze zugeben und nicht zu weich dünsten. Abschmecken und eventuell mit Putenwurst oder anderen Wurstsorten (wie bei Erdäpfelgulasch) servieren. Beilage: frisches Brot oder Gebäck.
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