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Stubenkücken mit Zitronensauce Rezept

2 Stk. Stubenkücken, 150 g grüner Speck, 1 Bund Basilikum, Saft und Schale von 1 Zitrone, 2 EL Butter, Olivenöl, ⅛ l Bratensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Backrohr auf 200° vorheizen. Den grünen Speck (= Fettspeck roh) klein schneiden oder grob faschieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, fein schneiden. Die Zitronenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Diese in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abseihen und kalt abschwemmen. Für die Fülle den Speck mit dem Basilikum und den Zitronenzesten (Zitronenschale) vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stubenkücken waschen, trockentupfen, mit der Speckfülle füllen, würzen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Stubenkücken scharf anbraten und anschließend ins Backrohr schieben. Mit der Brust nach oben. Bratdauer: ca. 25-30 Minuten. Wenn die Stubenkücken fertig sind, herausnehmen, mit der Zitronensauce servieren. Für die Zitronensauce den Bratensaft aufkochen, Zitronensaft, einige Butterflocken und die Basilikumstängeln beigeben. Bei kleiner Flamme ca. 6 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen. Tipp: Die Fülle ist nicht zum Essen gedacht, sondern das Fett hält das Kückenfleisch saftig, und das Basilikum gibt ein Aroma ab.

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