1 kg weißer Spargel. Marinade: 150 g Karotten, 150 g gelbe Rüben, 150 g Lauch, 1 El gehackte Kräuter, 100 ml Olivenöl, 5 El Weinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, Kresse zum Garnieren
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Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karotten und gelbe Rüben putzen, schälen und klein würfelig schneiden. Lauch waschen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit 1 El Wasser, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen. Die Gemüsewürfel untermischen. Spargel mit der Gemüse-Marinade vermischen, vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Salat mit Kresse bestreut anrichten.