9-10 l Wasser, Saft von 2 Grapefruit, 2 ungespritzte Zitronen mit Schale in Scheiben schneiden, 50-60 dag Zucker, 25 dag Kräuter davon: 50 % Zitronenmelisse, 20 % Pfefferminz, 10 % Kapuzinerkresse (Blätter und Blüten), 5 % Salbei, 5 % Rosmarin oder Thymian
	
	
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien 
Alle Zutaten in ein Gefäß (nicht aus Plastik) füllen und 3 Tage kühl und abgedeckt stehen lassen, 3 mal täglich umrühren. Dann Saft durch ein Tuch filtern und in Flaschen abfüllen. Im Eisschrank aufbewahren. So hält der Saft 6-8 Wochen. Ist eine Eisschranklagerung für diese Menge nicht möglich, fügt man gleich zu Beginn 2 g Zitronensäure (oder Weinsteinsäure) bei, dann hält der Saft auch bei Kellertemperatur. Dieser Saft, gespritzt mit einem Schuss Rotwein, ist ein herzhaft erfrischendes Getränk.