Teig: 30 dag Mehl, 4 dag Butter, 2 Dotter, ⅛ l Milch, Salz, 1 Tl Rum, 1 dag Zucker; 25 dag Ausbackfett. Fülle: 8 dag feingeriebenen Mohn, 1/16 l Milch, 13 dag gedörrte Birnen, 5 dag Zucker, 1 Tl Honig, 2 dag Butter, etwas abgeriebene Zitronenschale, eine Prise Zimt
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Teig: Butter in lauwarmer Milch zergehen lassen; mit Mehl, einer Prise Salz, Dotter, Zucker und Rum zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kühl rasten lassen. Fülle: Gekochte, feingeschnittene Birnen mit Milch, Butter, Zucker und Mohn aufkochen, dann die übrigen Zutaten zugeben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Die Hälfte in Abständen mit Fülle belegen. Zwischenräume mit Eiklar bestreichen, zweite Hälfte darüberklappen, niederdrücken, durchradeln. Sofort in heißem Fett ausbacken. Abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.