½ kg Mehl (halb griffig, halb glatt), 2 dag Germ, ⅛ l lauwarme Milch, 3 Eier, 12 dag Butter, 5 dag Zucker, 1 Prise Salz. 1 Eidotter, Zucker, 10 dag geschnittene Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Germ mit der lauwarmen Milch gehen lassen. Die Butter mit Zucker, Salz und den Eidottern schaumig abtreiben, das Mehl, die Germ und zuletzt den festen Schnee dazugeben. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Kurz rasten lassen. In 3 gleiche Teile teilen, diese zu einem Zopf flechten, der kranzförmig auf ein gefettetes Blech gelegt wird. Bei mäßiger Wärme um die Hälfte aufgehen lassen. Mit Eidotter bestreichen, mit Zucker und den Mandeln bestreuen und bei guter Hitze zu hellbrauner Farbe backen.