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Kochrezept Krapfen Rezept

Für 30 Stück à 25 g: 170 ml Milch, 42 g Hefe, 500 g Mehl, 2 Eier, 2 Dotter, 40 g Kristallzucker, 60 g zimmerwarme Butter, 5 g Salz, Vanillezucker, geriebene Schale von 1 Zitrone, 10 ml Rum, 750 g Öl

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100 ml Milch mit der Hefe erwärmen (30°) und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verkneten. Diesen dann mit Mehl bestäuben und zugedeckt rasten lassen (bis sich Risse zeigen). Eier, Dotter gut verrühren, restliche Milch und Mehl, Butter, Geschmacksstoffe und Zucker mit dem Vorteig verkneten. Gut abschlagen. Mit einem Küchentuch bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 25 g herauswiegen, mit der Hand zu einer Kugel schleifen. Auf ein leicht bestaubtes Blech legen und wieder aufgehen lassen. In heißes Öl (160°) legen, zudecken, nach 1 Min. umdrehen und ohne Deckel fertig backen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Beliebig füllen.