400 g Rote Rüben, 70 g Karotten, 70 g gelbe Rüben, 70 g Staudensellerie, 1 l Gemüsefond, 4 TL Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel gemahlen, etwas Knoblauch
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Rote Rüben in ausreichend Wasser so lange kochen, bis sie weich sind. Danach schälen und in Würfel schneiden. Die Karotten, gelben Rüben und die Staudensellerie putzen und dann ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, das Gemüse (ohne die roten Rüben!) darin gut anschwitzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Ca. 6 Minuten kochen lassen, es sollte gut weich sein. Erst dann die Rotenrübenwürfel dazugeben und noch einmal kurz durchkochen. Mit Salz, Knoblauch, frischem Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen, mit ein paar Löfferln Sauerrahm vollenden.