1 kg Kartoffeln, 4 El Mehl, 1 Ei, 2 El saurer Rahm, Salz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Kartoffeln roh schälen, waschen, abtrocknen und möglichst schnell fein reiben. Sofort (damit sie nicht braun werden) mit den anderen Zutaten vermischen. Von dieser Masse mit einem El kleine Plätzchen in sehr heißes Fett geben, auseinander streichen und auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Kartoffelpuffer müssen sofort gegessen werden, am besten schmecken sie mit Salat. Man kann aber auch Apfelmus oder Preiselbeeren dazu reichen. (Junge Kartoffeln sind oft sehr wässerig. In diesem Fall muss man die geriebenen Kartoffeln in ein Tuch geben und einen Teil des Wassers abpressen.)
|