Teig: 15 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 20 dag ger. Nüsse, 3 El Kakao, 3 El Mehl, 1 Kl Backpulver. Guss: 45 dag Preiselbeermarmelade, 1 Pkg. rotes Tortengelee. Zum Bestreichen: ¼ l Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Sahnesteif. Zum Bestreuen: ger. Schokolade
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und vorsichtig einrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (Dm 24 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs (180°) schieben und ca. 40 Minuten backen. Für den Guss die Preiselbeermarmelade mit dem Tortengelee verrühren und aufkochen. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen. Den kochend heißen Guss einfüllen und 2 Stunden kalt stellen. Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Damit die Torte gleichmäßig bestreichen, Springformrand entfernen. Torte mit geriebener Schokolade bestreuen und kalt stellen.
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