2 Freilandhühnerbrüste, ⅛ l milde Rindsuppe oder Hühnersuppe, 2 säuerliche Äpfel, 1 Schuss Weißwein, 1 Schuss Calvados oder Apfelschnaps, 2 EL Kristallzucker, 1 nussgroßes Stück Butter. Sauce: 1 Prise Zimt gemahlen, ⅛ l Riesling, ⅛ l Obers, 2-3 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Äpfel in Form bringen (tournieren), von Schale und Kerngehäuse befreien. Butter aufschäumen, Zucker beigeben, darin Apfelstücke schwenken. Mit Weißwein ablöschen und einkochen - Apfelstücke am Punkt garen. Mit Calvados parfümieren, beiseite stellen. Backrohr auf 200° vorheizen. Hühnerbrüste würzen, in Pfanne mit Butter anschmurgeln, mit Suppe untergießen, im Backrohr am Punkt garen (ca. 12 Minuten). Fleisch herausnehmen, Suppe für die Sauce verwenden. Riesling einkochen, mit Suppe und Obers aufgießen, auf die Hälfte einkochen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit kalter Butter binden (mit Stabmixer einarbeiten). Hühnerbrüste in Streifen schneiden, mit Sauce anrichten, Äpfel aufwärmen und dekorativ verteilen.
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