Für ca. 12 Stück: 15 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 Prise Salz, abger. Schale einer Zitrone, 2 Eier, 15 dag geschälte und ger. Mandeln, ⅛ l Milch, 5 El Holunderblütensirup, 20 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 4 dag abgerebelte Holunderblüten. Weiters: 1/16 l Holunderblütensirup, Staubzucker zum Bestreuen
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Zimmerwarme Butter, Staubzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eier dazurühren. Mandeln abwechselnd mit der Milch in den Abtrieb einrühren. Holunderblütensirup dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Holunderblüten unterziehen. Teig in Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 22 Minuten backen. Abgekühlt mit einem Teelöffel den mit Wasser verdünnten Holunderblütensirup auf die Krapferl träufeln und mit Staubzucker bestreuen.